Page 12 - Best of Freiburg
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Freiburg
Tradition und Zeitgeist am Freiburger Münster
Hotel Restaurant Weinstube Oberkirch
E ine Weinstube mit mehr als 250 Jahren Geschichte – das können nur wenige Freiburger
ihr Eigen nennen. Bereits im Jahr 1738 öffnete die Weinstube am Münsterplatz ihre Pforten. 200 Jahre Wirtshaus­Geschichte folgten, bis 1936 Karl Oberkirch das Anwesen erwarb, ihm seinen heutigen Namen gab und weithin bekannt machte. Mit dem Erwerb und Ausbau des Wikingerpalais in der Schusterstraße, an dessen Pferde­ stall noch heute die riesigen Tore der Hotelgarage erinnern, sollte bald auch ein Hotel das Ensemble vervollständigen. Seit 1998 führt Doris Hunn die Geschicke des Traditions­ hauses im Zentrum Freiburgs, durch das heute ein frischer Wind weht.
1992 wurden Hotelzimmer und Küche modernisiert,
wobei die Auflagen des Denkmalschutzes und die Bewah­ rung des historischen Charakters ebenso im Auge behalten wurden wie der Wunsch nach zeitgemäßer Weiterent­ wicklung. Das Restaurant blieb in seiner Ursprünglichkeit erhalten. Der Spagat gelang und gelingt bis heute, da immer wieder behutsam renoviert und modernisiert wird.
So präsentiert sich gegenwärtig an Freiburgs zentralster Stelle das Haus Oberkirch mit seiner Vielzahl an Räumlich­ keiten – vom Restaurant der oberen Mittelklasse nebst Weinstube und großer Außenterrasse über die separaten Gasträume für geschlossene Gesellschaften bis zu den


































































































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