Page 85 - Best of Freiburg
P. 85
H ier möchte man Rindvieh sein! Die Metzgerei Reichenbach im Luftkurort Glottertal war bereits
vor über zwei Jahrzehnten Vorreiter einer nahen und nachhaltigen Produktion bester Qualität. Frei nach dem Motto „Alle haben gesagt, das geht nicht, bis einer kam, der wusste das nicht und hat’s einfach gemacht“, hat sich Ulrich Reichenbach mit seinem Team mit Bewusstsein
und Zielstrebigkeit eine Marktnische erobert, die gerade zum Mainstream wird: Züchten, Schlachten, Verkaufen
im Radius von 50 Kilometern. „Bei uns bekommen Sie die ganze Wertschöpfungskette aus einer Hand“, bestätigt Ulrich Reichenbach. Diese Konsequenz ist einmalig – wohl sogar im gesamten Bundesgebiet: eigener genfreier Futteranbau, hauseigene Schlachtung, eigene Verarbeitung
In den vergangenen Jahren hat er seinen Betrieb stetig und doch mit Augenmaß erweitert, über 50 Mitarbeiter kümmern sich in der Glottertaler Zentrale und in den zehn festen
und mobilen Verkaufsstellen um die Kunden. Der Betrieb ist fest im Ortsleben verankert, der Almabtrieb von den saftigen Wiesen hoch über der Glotter ist ein echtes Volks- fest. So ist es kein Wunder, dass der biozertifizierte Betrieb hohes Ansehen auch bei Touristen genießt: Von weither kommen die Reichenbach-Fans, fahren auf dem Weg in den Urlaub und zurück von der Autobahn ab und statten ihrem Lieblingsmetzger einen Besuch ab. Ein Internet-Shop
mit Schwarzwälder Spezialitäten macht Ihnen den Abschied leichter: Bestellung und Versand funktionieren das ganze Jahr hindurch.
Glottertal 157
und Verkaufsstellen bieten ideale Bedingungen für beste Qualität, frei von allergenen Stoffen, Lactose und Gluten. Nicht zuletzt mit Garantie für ein menschliches Bedürfnis, das schon fast ausgestorben scheint: Vertrauen. Noch dazu jederzeit überprüfbar: Die Tiere stehen auf saftigen Weiden, werden ebenso fachmännisch wie liebevoll betreut und genießen ein gesundes Leben. Das macht sich bemerkbar und wird honoriert. Immer mehr Menschen setzen auf Fleisch und Wurst aus einer Tierhaltung, die diesen Namen auch verdient.
Dass diese Produktion nicht mal teuer sein muss –
auch das macht Metzger Reichenbach vor: „Dadurch dass wir keinen Zwischenhandel haben, ergibt sich ein super Preis-Leistungs-Verhältnis“, bestätigt Ulrich Reichenbach.
Metzgerei Reichenbach
In den Engematten 9 | 79286 Glottertal Tel. +49 76 84/2 40
E-Mail: info@metzgerei-reichenbach.de www.metzgerei-reichenbach.de