Page 41 - Best of Freiburg
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bietet das Restaurant 36 Plätze. Das Herzstück bildet die wie eine Theaterbühne inszenierte offene Küche. Fein- schmecker können so Küchenchef Peter Hagen und seinem Team beim Kochen zusehen.
Peter Hagen ist ein Koch mit Leidenschaft. Zuletzt war er im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant „Cheval Blanc“ des Hotels Les Trois Rois in Basel tätig. Seit Eröffnung 2012 arbeitet er im Restaurant Ammolite, dem weltweit einzigen Restaurant in einem Freizeitpark, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Der aus Bregenz stammende Peter Hagen hat in renommierten Häusern wie der Schwarzwaldstube der Traube Tonbach bei Harald Wohlfahrt oder auch in der Villa Joya, dem einzigen Zweisterne-Restaurant in Portugal, gearbeitet.
Bei seinen vielen internationalen Stationen hat Hagen zahlreiche Inspirationen bekommen und seine eigene
Rust bei Freiburg 67
Handschrift erarbeitet: Bekanntes und Neues fügt er auf seine feinsinnige Art zusammen. Der junge Küchenchef sieht seinen Stil geprägt von der klassischen französischen Küche mit mediterranem Einfluss. Vier Kriterien haben
für ihn stets Priorität: Frische und Qualität, aber auch Leichtigkeit und Finesse. Dabei spielen die Saucen eine herausragende Rolle bei Hagen: Sie entfalten raffinierte Aromen- und Gewürzkombinationen im Gaumen. Als Beispiel nennt Peter Hagen Saibling aus den Bächen der Region mit Gurkensalat und Sauerrahm oder auch Fo- rellen aus Rust mit Rote Beete und Meerrettich. Hagen: „Wir kochen international, wollen aber immer auch den Bezug zur Region behalten. Mir ist wichtig, jedes Produkt durch ausgewählte Begleiter zu stärken. Es soll eine ehr- liche Küche sein ohne viel Hokuspokus.“
AMMOLITE
The Lighthouse Restaurant
Peter-Thumb-Straße 8 | 77977 Rust bei Freiburg Buchungen unter: +49 78 22/77 66 99
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag ab 19.00 Uhr Samstag und Sonntag 12.00 – 14.00 Uhr sowie ab 19.00 Uhr
Kostenlose Parkplätze direkt vor dem Restaurant
Weitere Informationen unter www.ammolite-restaurant.de