Page 63 - Best of Freiburg
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kleinen Brennerei am Rande des Schwarzwalds ging zusammen mit der Erzeugerin und Namensgeberin auf Reisen. Iris Krader besuchte Messen, nahm an inter- nationalen Meisterschaften teil und suchte nach guten Häusern im In- und Ausland, die ihr Produkt anbieten sollten. Und alle bissen an. Gleich das Debüt des Mazerats mit der reinen, unverfälschten Zusammensetzung aus
20 Kräutern, Rosenblüten, Citrusnoten und Wacholder- beeren brachte bei der „Destillata“, der internationalen Edelbrandmeisterschaft, 2014 eine Goldmedaille ein.
Selbst im Mutterland des Gins, in England, gab es auf Anhieb die Silbermedaille. Auch in Frankreich, Wales und Belgien fand Iris Krader begeisterte Fans für ihr modernes Produkt mit der regionalen Note.
Allein mit diesem Werbeerfolg könnte die Kleinbrennerin nun in die Großproduktion einsteigen. Aber das will sie nicht. Iris Krader bleibt ihren Prinzipien treu: „Alles geht durch meine Hände und bekommt die Zeit, die es braucht.“ Sie allein gibt Geschwindigkeit und Menge vor. Das gilt auch für die anderen – ebenso jährlich prämierten – Produkte, die durch ihre Hände gehen: die Weißweine, den Rosé
und die Spätburgunder Rotweine sowie ihre hauseigenen Destillate aus Wildbeeren und Obst aus eigenem Anbau. Jedes Jahr will sie etwas Neues, Besonderes kreieren. Und ihre Familie unterstützt sie dabei kräftig.
Weinbau/Brennerei Scholerhof
Eschbacher Straße 22 | 79423 Gallenweiler Tel. +49 76 33/68 15
E-Mail: iris@scholerhof.de www.scholerhof.de
Gallenweiler 105