Page 62 - Best of Freiburg
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„I
ris Dry Gin – distilled and bottled in The Black Forest“ steht auf dem Etikett, darunter ein junges Schwarz- waldmädel, das sich keck an den Hut fasst. Es ist kein
erbauten Hof im kleinen, idyllischen Dorf Gallenweiler
im Markgräflerland. Wo einst Landwirtschaft und Stierzucht betrieben wurden, stand der Obst- und Winzerhof mit
der Brennerei leer und drohte zu verwaisen. Iris Krader nutzte die Gunst der Stunde
samt Infrastruktur und begann, ihren eigenen
Gin zu destillieren – „einen, den man gerne pur trinkt und der in Erinnerung bleibt“,
wie sie sagt.
Ende 2013 war es dann so weit: Der erste selbst erzeugte Gin aus der
Gold für Gin made in Black Forest
original Bollenhut, den man aus Gutach kennt. Aber der soll es auch gar nicht sein. Denn was Iris Krader da in Flaschen füllt, geht weit über die typischen Klischees und Traditionen ihrer Heimat hinaus: Die gebürtige Schwarzwälderin ist
im weiten Umfeld die einzige Brennerin des Edeldestillats Gin. Und sie versteht ihr Handwerk aufs Beste.
Erst vor wenigen Jahren aus Bayern in ihre alte Heimat zurückgekehrt, übernahm die gelernte Brennerin den 1921 von ihrem Großvater Fritz Scholer
Der Scholerhof in Gallenweiler


































































































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