Page 47 - Best of Freiburg
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bunten Blumen und duftenden Kräutern. An alten Bäumen hängen Birnen, die den hauseigenen Säften und Schnäpsen, Soßen und Kompotten, Essigen und Dressings eine persön- liche Note verleihen. Und in der Küche wird eifrig an neuen Rezepten gefeilt, sodass man sich nicht fragen muss, woher die beiden einst ihre Spitznamen „Kräuterhex“ und „Kräuter- koch vom Kaiserstuhl“ bezogen.
Sein erstes Gesellenjahr verbrachte Lothar Koch im Schwarzen Adler in Oberbergen. 1984 übernahmen er und seine Frau das 1859 als Bauernhof erbaute und 1920 vom Urgroßvater als Dorfschänke betriebene Haus in Nieder-
rotweil. Nach und nach verwandelten sie es in ein gehobenes Gasthaus mit Übernachtungsmöglichkeiten.
Saisonalität und Regionalität werden in der Küche groß- geschrieben. Und zu jedem Gang hat Koch den passenden Wein im Sortiment. „Die Kaiserstühler Weine sind mein Steckenpferd“, betont er. 130 Gewächse hat er davon. Die selbst gezogenen Reben gibt Koch an die Winzer- genossenschaft weiter. „Der Tag hat auch für mich nur 24 Stunden. Was zählt“, sagt er, „ist: Ich bin täglich an
der frischen Luft.“ Und die Gäste, die bei ihm einkehren, sagen: „Wir gehen ins Kochs.“
Gasthaus zum Kaiserstuhl
Lothar und Walburga Koch
Niederrotweil 4 | 79235 Oberrotweil
Tel. +49 76 62/2 37
E-Mail: info@gasthaus-zum-kaiserstuhl.de www.gasthaus-zum-kaiserstuhl.de
Niederrotweil 81