Page 45 - Best of Freiburg
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In der Küche wird auf Französisch kommuniziert, und
auch der Alleininhaber des Familienbetriebs spricht neben Deutsch fließend Französisch: „Ich bin Brisacher“, verkündet er mit sichtlichem Stolz – und weiß das strikt zu trennen vom aus badischen Landen zugezogenen „Breisacher“ und vom weither angereisten „Preußacher“, wie er mit einem Augenzwinkern klarstellt.
Seit über 30 Jahren leitet Engelbert Hau den gehobenen Gastro- und Hotelbetrieb, den er im Stil des früheren Kapu- zinerklosters ausbaute, das sich einst unweit des Hauses befand. Als erfahrener Sommelier lässt er es sich nicht nehmen, seine Gäste in Weinfragen persönlich zu beraten. Mit einer Besonderheit aber kann er aufwarten, die ihm keiner so schnell nachmacht: „Ich habe hier vom Kapuziner- garten aus den Ausblick auf mit die besten Weinberge Deutschlands, die Süd-Südwest-Lagen des Kaiserstuhls.“ Und genau daher kommen auch die Hau’s-eigenen Cuvées. Ein Erlebnis, das er auch gerne gemeinsam mit Gästen zelebriert.
Kommen russische Gäste zu Besuch, können diese sich vertrauensvoll an Engelberts Frau Swetlana wenden. Und wer nach einer außergewöhnlichen Übernachtungsmög- lichkeit sucht, der ist im hauseigenen Panoramahotel bestens aufgehoben: Von den Klosterzimmern, stilvoll mit Massiv- holzmöbeln und echten Antiquitäten eingerichtet, über die Landhauszimmer bis hin zu den Maisonette-Appartements reicht die Auswahl. Und von der finnischen Sauna bis
zum Kräutergarten sowie vom Kaminzimmer bis zum Event- restaurant mit verglaster Terrasse stehen dem Gast Räum-
lichkeiten und Erlebnisse zur Wahl, die eine entspannte Erholung vom Alltag ebenso garantieren wie ein anspruchs- volles Wein- und Speisenangebot nach Slow-Food-Art.
Kapuzinergarten Breisach
Engelbert Hau
Kapuzinergasse 26 | 79206 Breisach Tel. +49 76 67/93 00-0
E-Mail: mail@kapuzinergarten.de www.kapuzinergarten.de